Grundsätzlich ist für die Zulassung zur Prüfung eine gültige Mitgliedschaft im Verein sowie die regelmäßige Trainingsteilnahme Voraussetzung. Darüber hinaus wird von den Trainern im Trainingsalltag die Motivation und der Lernfortschritt aller Teilnehmer fortlaufend gesichtet. Im Zeitraum vor den Prüfungen wird dies bei der Zulassung berücksichtigt. Eine Zulassung wird durch die Trainer dann mündlich ausgesprochen. Ggf. wird dafür zunächst eine Vorprüfung angesetzt, auf deren Basis dann über die Zulassung entschieden wird.

Am Prüfungstag werden nach dem selbstständigen Aufwärmen in aufsteigender Reihenfolge (helle Gürtel zuerst) die Prüflinge paarweise geprüft. Dabei ist von den Prüflingen das vollständige Programm gemäß der folgenden Programmblätter vorzuzeigen. An die Demonstration der Techniken schließt sich eine kurze Abfrage der jeweiligen Theorie an. Dafür sollte jeder Prüfling unbedingt das Theorieblatt seines angestrebten Gürtelgrades sowie alle vorangegangen gelernt haben.

Zusätzlich sollte jeder Prüfling auch unsere DoJo-Ordnung sowie die Auswahl der für uns relevanten Fachbegriffe japanisch/deutsch kennen.

Mon (Jugendbereich)
10. Mon Programm Theorie Video  **NEU**